Слова, как бусинки

Елена Николенко 2
 Слова, как россыпь разноцветных бус...
 Здесь спектр весь - от черного до красного.
 Жонглируя, их уронить боюсь,
 Чтоб сохранить звучание прекрасного.

 Бывает так, что  составляешь  нить-
 Для сердца и для глаз услада,
 Бывает глянешь - хочется забыть,
 Как оскорбление души и взгляда.

 Вот если б люди,  бусы собирая,
 Использовали яркие цвета,
 И черным  никого не обижали,
 Вокруг царили бы покой и красота.

 Как  радуга, мозаика из слов,
 Искусству этому учиться надо.
 Раз погрузившись в чудный мир стихов,
 Осознаешь - вот для души отрада..