Осенняя мода

Виктор Дубовицкий
Скоро износит осень
Платье из цикламен,
С грустной улыбкой спросит -
Странно, а что взамен?

Бежевый тюль метели,
Плюшевые снега.
Золото канители,
Сломанная серьга

Месяца в мутном небе,
Мутный пустырь, тоска ...
Если служить молебен,
Значит, наверняка,

Плотно задраив люки
Сумрачной тишины,
Жить, согревая руки
Первым лучом весны.

                18.08.2011 г.