За венцом венец

Алёна Славская
Как ты захочешь, так и будет.
Всё так и есть:  молчанье, тайна.
Ларец качается хрустальный,
Царевна спит... Её разбудят!

Могучий ветер, звон цепей...
Невесту, суженую Богом,
Искать торопится в дорогу
Сам королевич Елисей!

Уж чертит древний Астроном
Пути планет в скрещеньях судеб
И Аннушка, вердиктом судей,
Летит, как птица в гастроном.

Над нею Ангел звёздно-лунный
Раскинул белые крыла,
И Аннушка, дитя фортуны,
На рельсы масло пролила...

Всё, что нагадано – случилось,
Как и предсказывал мудрец;
И каждый сам себе Творец.
И потайная дверь раскрылась,
И звёзды объявляют милость,
И за венцом плетут венец.