Августовское

Барбара Морриган
Мой милый Август, пожалуйста, не кончайся!
Кутаться в плед не хочу я и пить "Боржоми".
Ты пахнешь пылью, огнями, ветром, зеленым чаем,
Легкой тоской и краской в моем альбоме.

Теплый январь за оконной рамой расстаял.
Яркий июль стал безбожно серым и тусклым.
Знаешь, в моей голове даже после пьянящего мая
Стало противно, жарко и очень пусто.

Август, пожалуйста, будь потеплее немного,
Скоро наступит осень, захочет остаться.
Будем смотреть кино, смеяться, не верить в бога...
Не уходи! Все равно потом возвращаться.

Во мне - октябрь, стихи, поезда, молодые олени.
В тебе уже под поллитра дешевого шнапса.
Я очень люблю сидеть на твоих коленях!
А мимо проходят люди. Годы. И таксы.

На землю выпадет снег и уже не растает.
Сотрутся привычные рамки, законы, запреты...
Бессонные ночи. Снова и снова. Светает.
Мое
с голубыми глазами
любимое
лето.