По земле шагает лето

Галина Листопад
В платье, сотканном из света,
по земле шагает Лето.
С огоньками на опушке,
звонкой песнею кукушки,
пучеглазой стрекозою,
громом, молнией, грозою,
яркой радугой, дождём,
легкокрылым мотыльком,
конопатым мухомором,
лопухами под забором,
светлой, зыбкою водою,
да наваристой ухою,
с чистым петушиным криком,
сочной, спелою клубникой….
Вот за всё за всё за это
Мы так любим тебя, лето!