Подарок для мамы

Сергей Батура
Я инструменты взял и вот
Для мамы делаю комод.
Есть молоток, ножовка…
Работаю я ловко!
Пилю-стучу, пилю-стучу…
Нет, так комод не получу.
И гвоздик не туда пошел…
Ну, хорошо, пусть будет стол.
Хороший, аккуратный,
А маме как приятно!
Пилю-стучу, пилю-стучу…
Нет, так и стол не получу,
Отпиливал не метко;
Пусть будет табуретка.
В хозяйстве – вещь отличная,
И сделаю я лично.
Пилю-стучу, пилю-стучу…
И табурет не получу.
Ну, будет хоть винтовка…
Работаю я ловко!