Используй шанс

Елена Николенко 2
Присядь, мой друг, давай поговорим
 О том, как жизнь с тобою поиграла,
 Как лад пытался ты найти с собой самим,
 Но потерялся: ни друзей, ни тыла - все пропало.

 Где и когда переступил тот край,
 Что оглянулся - ни родных, ни дома,
 Не замечая, обижал всех  невзначай,
 Чужая боль тебе ведь не знакома ?

 Привыкли мы судьбу ругать
 И в неудачах все виним кого-то.
 А может просто надо больше отдавать,
 Людей и жизнь любить всего-то ?

 Ты успокойся. Это ж не конец,
 Используй шанс, начни с начала
 И как сказал какой-то там мудрец:
 Лишь честно жить-одной нам жизни мало.

 Не забывай, я рядом - поддержу,
 Мы в трудную минуту будем вместе.
 Не обижайся, если правду всю скажу,
 Быть откровенным с другом - дело чести.

09.09.2010г.