Emblemata

Юлия Звездина
На старинных страницах
Сохранили века –
В малом облаке птицей
Прилетает рука.

Как эмблема разлуки
В ясном знаке мечты –
Сквозь невстречи и муки
Мне представишься ты.

В старой книге Альчато
Вижу зрячей ладонь
В знаках прежней утраты
И надрывных погонь –

Словно видя и зная,
И страданье храня,
Пусть лишь воспоминаньем, -
Ты поддержишь меня.
                16.03.1997