И иволги последнее Прости!

Влад Коста
И иволги последнее: "Прости!"
С листком кленовым, брошенным в придачу,
Березки шёпот: "Что ты, не грусти!
Совсем с ума сойдешь, мой друг, иначе!"

А нежность, снова льётся через край
И мотыльком уносится порхая,
Крича: "Куда исчезла? Ну, встречай!
Любимая, желанная, родная!"

Но только пусто, пусто и темно,
А это так отчаянно пугает,
Быть может, было б это и смешно,
Но мне тебя всё больше не хватает!

И иволги последнее: "Прости!"
С листком кленовым, брошенным в придачу,
Мне эту боль опять с собой нести,
Где вышит васильковой образ гладью!