Ниистофета

Хертта Ярвинен
для меня это возможность увидеть будущее,
ты же видишь кофейные пенки, по блюдцу размазанные,
ты до сих пор думаешь, что полоски на венках -
это кошка меня оцарапала - я йодом не смазала.
ты говоришь: я люблю тебя,милая.
я говорю: все что пишу-тебе.
для тебя снежные ночи - земля остылая,
для меня - перемена в судьбе.

ты не оценишь ничего мной почувствованного,
я нипойму ничего тобой сказанного.

тебе - мазня, для меня - искусство.
как же больно, больно...мы такие разные.
мы несемся как в неистовой эстафете,
только я почему-то стартовала на финише.
неизбежным стокновение было. "Приветик,
не хотел бы стать моим нынешним?".
мы лоб в лоб, до фальцета, до исступления,
мы пытаемся,рвемся. стена...размазаны
мы друг другом. но всеже любовь нетленная.
что же делать?...больно. мы такие разные...