В тихом городе

Татьяна Четина
Я вышла на улицу. Холодно было.
На небе лишь облака.
Порой пустота в мою душу входила,
Простейшая пустота.

Все дома этого тихого города
Огорчали своей дремотой.
Темно-серый, серый и белый -
Вот цвета этой гаммы глухой.

Ни одного тона радости не было,
Ни искринки, ни капли любви.
Только всё здесь было серое -
Без эмоций, без света, без лжи.

Город-обыденность, город-усталость,
Он не старается даже ожить.
Темные окна и крыши серые -
Всё заставляет о счастье забыть.

Тихо, спокойно, но не моё.
Скоро уеду.
Останется город существовать
Серостью, грустью других угнетать.


18 августа 2011