С историей любви, - не повезло!

Барди
История любви стара, как мир,
         у каждого особая, своя,
                один обласкан, до смерти любим,
                другого жалит до смерти, змея.
                есть, что сказать о ней и у меня:

Всё началось забавно и смешно,
         два слова, - полетела голова,
                а с нею и корона короля,
                лишился сердца, зрения, ума
                одна любовь, одна любовь в глазах.

Но побоялся я сближенья душ,
         тянуло страшной силой, как магнит
                и скорость нарастала наших чувств,
                желанью быть свободным, вопреки.
                - Остановись! сказал: - куда летишь?!

Вот уцепился за цветной подол,
         другую, увлекая за собой
                её романа гений и герой,
                мог властвовать «божественный» король.
                а что же моя прежняя любовь?

Цепляла, без разбору, всех подряд,
         быть может, мне или себе назло
                насмешлив, недоверчив её взгляд,
                окаменело сердце, словно зло
                с историей любви, - не повезло!