Языческий Романс

Александр Бунаков
Гитары солнечные струны
Перебераю вновь и вновь,
Сегодня славлю не Перуна,
Сегодня славлю я Любовь.
Придёт война -  её мы встретим,
Врагов нещадно будем бить,
Но нынче в полнолунном свете
Безумно хочется любить.

Поёт-звенит гитара-лира,
То плачет, то смеётся вновь,
Сегодня славлю не Ярилу,
Сегодня славлю я Любовь.
Пусть утром Лирой многострунной
Взойдёт Ярила на межу,
Я нынче ночью полнолунной
В объятьях Солнышко держу.

Я не герой и не повеса,
Но и во мне играет кровь,
Сегодня славлю не ВелЕса,
Сегодня славлю я Любовь.
В ночи мне звёзды чертят руны,
Их хоть ладонями лови,
И я колышусь, вечно юный,
В плену магической Любви.

Когда-нибудь уйду я в осень
Под клич Перуна боевой,
Блеснёт Ярила между сосен,
ВелЕс возьмёт меня с собой.
Но и потом, перерожденный,
И летом буду, и зимой
Романсы петь о неизменной
Любви Весенней-Яровой.

18.08.2011.