О сказках 05. 08. 1986

Геннадий Каплун
Я околдован был и очарован.
Читая сказки, верил чудесам.
Не спал ночами, думами взволнован.
Я был героем каждой книжки сам.
Злодей, добряк, Кощей или сквалыга,
Старик ли, принц, мальчишка сирота,
Насмешник, шут, невидимый проныра,
Садовник у волшебного куста…
О, если б в жизни было все как в сказке!
Я знал бы точно: друг ты или враг.
И сразу по таинственной подсказке
Я поборол бы нерешимость, страх.
А жизнь сложней и многообразней.
Но, к счастью, сказка вечно молода
И на пороге тропки ранней,
И в старости. Везде, всегда!