Русский дух

Константин Черемных
Россия сложная для всех загадка
Никто не в силах ее тайну разгадать
Усилия недругов сгорали без остатка
В попытках русские святыни поругать.

Были безвестны им устои вековые
Неведом был и дух, царящий на Руси
Сакральных ценностей основы неземные
Те, что для русичей всегда были святы.

Их святость в вере проявлялась и воле
В несломленном характере, который закален
И верности Отечеству - священном долге
Чей, ореол победы был в подвигах рожден.

А Русский дух в покое благосклонен
Ко всем, кто с миром в гости к нам пришел
Но если что, безжалостно карать способен
Тех, кто затеет в мирной жизни произвол.

Осмыслит это тот, кто родился в России
Кто внял заветы с материнским молоком
Что Руссий дух - сильнее всякой силы
И не дано понять всё это лишь умом.

18 августа 2011 года