Какие вы, какие мы

Осина Александр
Сидите в бункере, пьете «мартини»,
А мы, словно мухи – завязли в паутине.
Жужжим крыльями, машем
Взлететь пытаемся,
Оторваться.
Ничего не получается.

Вы же, как пауки сидите
Держите нити.
Одна заколыхалась.
Нате, тяните.

Вот они наши души,
Подали их вам на блюде на ужин.
Под соусом из свежей крови.
Вы отрезаете себе кусочек,
Жалуетесь, что нож не заточен,
Хмурите брови.
Синьор, ваш ужин не просолен
Не беда.
Вам соли, перцу?
Каждый может выбирать себе, что волен.
Вы берете нас и трясете.
Вы вытрясаете все, что в нас было.
Все, что мы любили, и все, что нам обрыдло.
Теперь мы пустые
Мы ваши марионетки
Вы запираете нас
В свои подземные клетки
Вы дергаете нитки,
Пьете горячительные напитки
Хлопаете в ладоши
Спектакль удался на славу
Вот, как артисты хороши.

В душе кипит от злости.
Вы жрете ананасы,
А мы грызем друг друга
За объедки и кости.
Всю жизнь нам, гады, поломали
И вам это прекрасно известно.
Нет уж,
Слово «простите»,
Теперь не уместно.