Май

Катрия
пью стылый кофе, черный, горький,
и рыбий жир жую.
и согреваюсь потихоньку
назло календарю.

а майский снег молчит угрюмо,
сам от себя устав,
приобнимая город юный,
зимующий анклав.

рассредоточено вниманье,
и молнии кипят
в углах прокисшего сознанья,
приумножая ад.

безделье, трезвенность и скука -
три каверзы.
три дня
во сне, похожем на прогулку,
боль штопает меня.

и тени к небу, если все же
от голубей смотреть.
молись, простуженный прохожий,
бей ледяную твердь.

16.05.11.