Боль свою не сумеешь выплакать...

Ирина Каденская
Боль свою не сумеешь выплакать...
Ты гляди на неё, смотри,
Как впивается в сердце иглами,
Оставаясь где-то внутри.

Слышишь, бьется она и мечется,
Словно стая пугливых птиц.
Она гонит тебя по лестнице,
Чьи ступени уводят вниз.

И спускаешься дальше, дальше...
И давно нет пути назад.
А ты помнишь ли, милый мальчик,
Как мечталось о небесах?

И о чём-то родном и светлом,
Что являлось из детских снов...
Ты себе уже не ответишь,
Как то чувство звалось... любовь?

А теперь на постелях смятых
И средь грязных кабацких стен
Она сохнет винными пятнами.
Струйкой крови бежит из вен.

Боже мой, отчего так холодно...
И не скажет никто: "Люблю".
Там, за дверью казенной комнаты
Ты затягиваешь петлю.

Успокоится сердце бедное.
Не сумеет никто помочь.
Лишь смеется оскалом мертвенным
Этот город и эта ночь.