По тебе, струйкой, капли зари

Владимир Могол
По тебе, струйкой, капли зари.
От ресниц  по щекам, дальше вниз.
Золотинкой рыжинки в глазах,
Отражают таинственный взгляд.
Пена ватой ложится у ног,
Голосок твой немножко продрог.
Зябью ноги в прибое дрожат,
Крики чаек в восходе кружат.
Солнце тучку смахнуло с волны,
Снопом бликов взвихрило  гурты,
Набегающих с моря чудес,
И ложащихся бережно в плёс
Завитушек барашковых грёз,
Белогривых, как вроде берёз.
Ноги тонут в послушном песке,
Сговорившемся с морем, в тоске,
И прибившемся прямо к ногам,
И по икрам стремящемся в храм,
Превратиться в янтарь на заре,
И согреть всю тебя – в неглиже.
Руки в пену, и брызги в плену,
Мягко ластятся в волосы, грудь.
Солнце трогает капельки волн,
Превращая в лазурный озон.
Молоком тает пена вокруг,
Расширяя сияние рук.
Ты – вибрация жизни, ты – свет
Солнца, ауры. В море – рассвет.