Лирика молодости - Встреча

Геннадий Рышкус-Янов
  Уходил суровый и жестокий,
  Улетали бурные мечты,
  Вдруг услышал голос одинокий -
  Предо мной опять стояла ты...

  Затихала в сердце хладном вьюга,
  Зажигались яркие огни...
  -Здравствуй,ненаглядная подруга,
  На меня ты ласково взгляни...

  Родная,долго ждал я этой встречи,
  Другая понять меня не могла...
  И я расстался с нею в тот же вечер,
  Теперь ко мне вот ты пришла...

  Мы пойдём с тобой тропою рядом,
  Разрезая ночи тёмной дым,
  Дерзким никогда не быть разладам,
  Никогда не быть тебе с другим...

  Разлетятся годы незаметно,
  Разбегутся светлые мечты,
  Разобьются думы беззаветно:
  Только предо будешь ты...

  Родная,долго ждал я этой встречи,
  Другая понять меня не могла
  И я расстался с нею в тот же вечер,
  Теперь ко мне вот ты пришла..

                1950