Шахматы

Олег Глухенький
            
И я – король, и ты – король.

Две королевы с нами рядом.
И вечность мы встречаем взглядом.
Мы исполняем эту роль.

И я – король, и ты – король.

Один – как снег, другой – как сажа.
И свита выкрашена также.
Мы исполняем эту роль.

И я – король, и ты – король.

Вперёд пускаем мы солдата.
За ним второй идёт за брата,
Но мы не чувствуем их боль,

Ведь я – король, и ты – король.

Пускаем конницу за веру!
И башни рубят офицеры.
Шах раздаётся, как пароль.

И я – король, и ты – король.

Но где же королевы наши?
Они в бою! Их выпад страшен.
Их каждый шаг  - на сердце боль.

И я – король, и ты – король.

Но одного из нас пленили,
Другого с пешкой поженили.
Всем нужен снова я – король!

Но мне постыла эта роль!