В этом танце ты не сможешь сделать шаг

Хельга Тарасова
В этом танце ты не сможешь сделать шаг,
Первый шаг, он здесь обычно за партнером.
Вы сцепились словно в битве гарды шпаг,
А в партере будто замер целый город.

Сотни лиц следят за сценой, не дыша,
Ловят тени, шелест платья, капли пота.
В тонких пальцах заключается душа,
На носках туфлей дрожат шальные ноты.

Пульс в висках на «три-четыре, разворот»,
Дрожь в коленях от усталости и страха,
Этот танец как над пропастью полет.
А к спине противно липнет мокрый бархат.