Ангел Лит

Веромир
Ангел Лит

                Л. С. М.

Ангел у свечи качает смысл.
Света океан и мысли мыс.
- Вырасти же, дитятко, где боль,
Ляг туда же, где спала любовь,
Встречному сердечком улыбнись.

Око из окна свечи глядит.
Лечит Лит, касаясь, где болит.
- Ты, живой, живи,
Ниточку не рви.
Пусть горит, пока не догорит.

- Милый мой сияющий дружок!
Из окна по-прежнему свежо,
Лилия и ласковый снежок,
Полный сказок огненный кружок.

Тихо колокольчиком звеня,
Лит летает, радостью храня.
- Пусть всё будет очень хорошо.
Очи хороши! - О чём ещё?.. -
Пусть сердечко полнится Огня!

22-IX-92