домик

Елена Танева
Покосился домик ветхий.
 Сердце, сердце, что с тобой?
 Снова светлая дорога
 Пробуждается во мне.
 Верю сердцу! Верю в Бога!
 Верю Русской стороне!
 А вот другие собранные воедино строчки-бусины:
 Отдохну часок-другой,
 Побеседую с сердечком:
 Что ж бегу я за тобой,
 Словно глупая овечка?!
 Разглядела уж давно
 Все заслуги и изъяны.
 Что ж смотрю, смотрю в окно,
 Умножая сердца раны?…