Ели - лапами...

Игорь Стрелков
Ели – лапами, небо – каплями,
Ветер – листьями, время – мыслями.
Наверх лестница, пой, ровесница,
За ресницами – дали, лицами.

Занавесочки, перелесочки,
Косогорами, да просторами.
Стыки стуками, перестуками,
Переборами. Над заборами
Да не велеречиво – стремительно,
Не горохом об стену – пронзительно,
Через годы и расстояния,
Знакоточием, в ритме дыхания...

Круговерть, рекою – течение.
Над полями – зерно, поколение,
Что в тени, под высокой ракитою,
Самосадом, сторонкой забытою...

12.08.11