Как грустно отдавать

Виктория Климкевич
//Конкурс-акростих "На исходе лета"
 ЗАГЛАВНЫЕ БУКВЫ КАЖДОЙ СТРОКИ ДОЛЖНЫ СОСТАВИТЬ ВАШЕ ИМЯ//

К/  Как грустно отдавать

Л/  Лучистые «люблю» и запах йода резкий,
И/  Искрящийся  прибой и летнюю зарю,
М/  Морскую благодать и колорит одесский
К/  Как грустно отдавать в объятья сентябрю.

Е/  Ещё совсем чуть-чуть – и стихнет побережье,
В/  В лазурь и бирюзу проникнет серый тон.
И/  И я встречать рассвет спешу теперь всё реже:
Ч/  Чем  ближе к сентябрю – тем слаще утром сон.

В/  Весёлый ветерок вдруг дерзким стал и смелым
И/  И хлещет от души прибоем по песку.
К/  К себе ещё вчера волна манила тело -
Т/  Теперь же только взгляд и странную тоску.

О/  Останешься со мной? Я тёплый плед достану,
Р/  Романсы разучу и приготовлю грог.
И/  И Бог с ним, с сентябрём, пусть жизнь идёт по плану -
Я/  Я для совместных снов придумала предлог…