Красавица-Сказка - сб. Статус Скво

Марен
Никто не поможет, не вырвет, не освободит
Мой дух из унылых объятий безжалостной мысли:
Красавицу-Сказку похитил Чудовище-Быт.
Стал каждый поэт одинок, все идеи закисли.

Казалось бы, чёрт с ним... простите, на всё Воля  Божья:
Теперь не помеха для правды брехня вдохновенья.
Красавицу-Сказку окрестят Уродиной-Ложью,
Чудовище-Быт - коронованный Принц Откровенья...

Свободу и честь Леди Сказки спасать не устану,
Сокровища духа и мысли я в строки впишу,
И пусть я голодной, замёрзшей, болезненной стану,
Быт зря будет ждать, что его я помочь попрошу.

Не ползать тому, кто рождён быть пусть слабой, но птицей.
За Сказку умру, всё равно без неё мне не жить.
А коль не одна я, Красавица освободится
И лёгким касаньем крыла  сможет всех оживить!