Тайга

Хельга Вайн
Собой в пространства этих белых снов,
В прекрасный мир,мир-снегов,
Как шалью белой,окутана земля,
Тайга,тайга бескрайняя,
Как отдельная вселенная,
На карту мира,тайга помещена...


Метель там волком воет,
Страшит своим нутром,
Пейзаж как сказка,
Морозным днем...
А время словно тормозит,
И не пускает в путь,вперед...
"Бермудская" стихия,
Там "пропадаешь" и никуда уж не зовет...


Укутаешь себя молчанием,...
Есть фон для тем,
Там одиночество как лекарь,
От мира "строгого" в котором много так проблем.
И тихими ночами,
С чаем у окна,
Откроется дивное зазеркалье,
Тайга откроет параллельные мира...


Мы словно одиноки,наш мир-основа,
Но нам порой неведомо,
Что мы тут,не одни,
Есть параллельная дорога.
Порой пересекаясь,
В таких местах,
Где природа больше значит,
Чем человеческий потенциал.


Так редко удается,поймать момент скачка,
Когда в свое ты время,
Пускаешь из другого измерения,
Лучи параллельного мирка...
Попасть,попасть однажды,
Поможет..."бермудская" тайга...