Так кто ты?

Марина Дементьева
Зеленых глаз колдовская сила.
Взгляд с виду прост,но внутри уловка.
Ах, скольких в омут ты заманила.
Так кто ты? Фея? Или чертовка?
               
Ступени.Паперть.Печаль собора.
Застыла, словно впредверьи рая.
Но слышишь вдруг в отголосках хора:-
"Так кто ты? Грешница? Иль святая?"
               
В плечах усталость.В мозолях руки.
Аврора-утром.В ночь-берегиня.
Полечишь душу, облегчишь муки.
Так кто ты? Женщина? Иль богиня?
               
Какую тайну в себе ты прячешь?
Под робким нравом, но взглядом жрицы.
Повелеваешь , а после плачешь..
Так ты рабыня? Или царица?
               
Поэт слагает тебе сонеты.
Художник ищет в ночи твой образ.
Но затерялись в веках ответы..
"Так кто ты?"- слышится снова возглас.

 Так ты царица? Или богиня?
Чертовка, фея или рабыня?
Так кто ты ? Грешница иль святая?
Ты шепчешь:-" Женщина я простая!"
18.08 20011