О музах и времени

Бизарр
Ох, эти музочки-зозули,
Фемиды, ангелы, богини.
Готовишь есть - они воркуют.
Готов творить - они уснули!
Никак нельзя посередине?

Да, путь к творительным процессам
Привязан ко пищеваренью,
Но ведь поэт - он не принцесса,
Хотя живёт на вдохновеньи..
Ему и кушать тоже нужно,
И спать и многое другое,
А тут припрутся музы дружно,
И пишешь, будто заведённый
Уже остыл и чай вчерашний,
Пельмени высохли как кочки,
Рассвет, как красный карандашик,
Приподнимает зонтик ночи...
Исписаны листы блокнота,
В глазах чешуйки от дракона...
И хочется поесть чего-то,
И музы дрыхнут на балконе.