Водомерки

Карина-Кислицина
Я как Сократ. Знаю, что ничего не знаю.
Что что-то главное вновь от меня ускользает,
Знаю, что что-то важное в сотый раз теряю,
А больше – ничего.

И вокруг лишь – рельсы, площади, да вокзалы,
Мы все устали, мы все от себя устали,
В глазах осколки дамасской стали,
Внутри туман стелется молоком.

И хочется малого. Слышать, а лучше - слушать,
Но люди, как водомерки скользят по душам
Неглубоко. А хочется, все же, глубже,
И даже глубже, чем глубоко.

17.08.2011