Лань

Надежда Егорова Новгородская
Пугливая и быстроногая лань,
Я прячусь от взгляда и прикосновенья.
Попробуй, найди, примани, зааркань,
Ты скоро поймешь, что сражаешься с тенью.

Когда поджидаешь за каждым углом,
В душе проклиная меня, непоседу,
Ты хочешь поймать своим хитрым силком
Совсем не меня. не любовь, а победу.

А я убегаю, ищи меня вновь,
Но втайне мечтаю быть пойманной где-то:
На лестничной клетке в одном из домов,
Где мне не уйти от прямого ответа.

Но ты не узнаешь, и ты не поймешь,
Что все ж растревожил мой мир потаенный,
Забросишь силки и рукою махнешь,
А я без тебя буду жить побежденной.