Дождь августовский

Екатерина Сидорова1
                «Осень пришла!» -
                Шепчет холодный ветер
                У окна спальни.
                Мацуо Басё
Дождь августОвский с молнией и громом
Холодным ливнем землю истерзал,
Остервенело в окна бьёт со звоном –
Совсем не то, что майская гроза,
Когда душе легко, а в сердце радость,
И дождь горохом – весело в стекло!
Но в август осень подленько прокралась
И забрала последнее тепло.
И грустно-грустно – лето пролетело,
Ведь «бабье лето» - это суррогат.
Хочу тепла, чтоб сердце счастьем пело!
Ах, дождь холодный! Кто тебе-то рад?