Не спится

Гранджел
Кому нужны эти безграмотные ноты?
 Какого проку от моих бездарных слов?
 Мы себе сами устанавливаем квоты, 
 Чтобы в дальнейшем наломать побольше дров..

Вся рифма - бред не засыпающего воображенья,
 Вся жизнь - спектакль. Кто сыграет эту (мою) роль?
 Сейчас найдём. Всё дело лишь в преображеньи (предвосхищеньи)
 Но в голову приходит почему-то  только слово "боль"...

Выспатьтся успеешь на не-белом свете,
 В ящик поиграть однако не любой горазд.
 Всё, харе винить меня в запойном промискуитете
 Лучше избавляйтесь от ненужных и нелепых фраз.

Всё идёт вперёд, и мы порой не успеваем
 Догонять иль насладиться тем, что повезло.
 ТО, чтоб стоило сказать - увы, порой, скрываем
 Хоть могли бы принципы откинуть всем назло..

 <to be continued>
 23/06/2011, до сна (: