Как в метель обалдевший снег...

Александр Антипов
Как в метель обалдевший снег,
Сыпятся мировые биржи.
Мы к чему-то становимся ближе,
То ли к миру, то ли к войне.

И тревожно смотреть вперёд,
Только выбора больше нету.
Это время фальшиво спето,
Это время по-наглому врёт.

Всё, чему нас учили - чушь,
Всё, чему нас научат - тоже.
Этот мир бесконечно хороший,
Если он тебе по плечу.

Кто срывает большой джек-пот,
Тот его не боится тратить.
Но удачи на всех не хватит,
Точно так же, как и банкнот.

Хорошо всегда говорить,
Мол важнее не прибыль, а души,
Если знаешь, что будет на ужин
И уверен, что будешь жить.

Двадцать первый поганый век,
Время сенсорного маразма.
Только кровь по-прежнему красная,
И по-прежнему бред в голове.

Нам не нужно свержений, нет,
Демократий ради престижа.
Мы и так всё ближе и ближе
То ли к миру, то ли к войне.

Изойдутся прогнозом СМИ:
Что-то будет... Конечно, будет -
После нас останутся люди
И, наверное, лучше, чем мы