Зайку бросила хозяйка... версия для взрослых

Данченко Станислав
Живущий во власти жесткой хозяйки          
Был брошен, оставлен под гнетом оков          
Беспомощный, маленький плюшевый зайка      
На лавке, что выше была облаков.          

Попавший в разгул беспощадной стихии,      
Противился он катаклизмам природным.       
Но больше не будут лапы сухими             
И уши не встанут шпилём благородным.       

Манкурт бился храбро, за жизнь, за свободу 
Пытался ногами достать до земли,            
Но не одолеть эту страшную воду.            
Ведь даже молитвы не помогли.               

И вот, обессилив,  на скамью деревянную    
Упало безжизненно заячье тельце,               
Вся вата промокла и нитки уж рваные,       
И больше не стукнет поролон в виде сердца. 


Стихотворение в стиле "Нечего делать"!