Не грустите, август

Ирина Крикунова
Летние деньки – прыжки через скакалку –
Вихрем пролетят знойным. Очень жалко
Расставаться с ними. Новые придут,
Песенку о солнце новую споют.

Не грустите, август, третий лета братец,
Вы еще вернетесь. Сентябрь школьный ранец
Наденет рано-рано на плечи поутру
И в школу ребятишек проводит. Пусть их ждут

Чудесные открытия, истории, рассказы
И три веселых месяца – июнь, июль и август.
Вы, август, самый чуткий, Вас близкое прощанье
Сентиментальным сделало, но хмуриться не надо.

Улыбкой широченною порадуйте друзей
И руку протяните Вы сентябрю. Речей
Не заводите длинных. Скажите просто: «Здравствуй,
Сентябрь! Вступай в права законные и властвуй!»

Сентябрь жмет Вам руку, благодарит сердечно.
Он знает: тридцать дней – так время скоротечно.
Всплакнет, быть может, шумно, сморкнется и вперед
За часовыми времени на цыпочках пойдет.


август 2011 г.