Зачем бегу в другую сторону...

Надежда Егорова Новгородская
Зачем бегу в другую сторону,
Когда с тобой мечтаю встретиться?
Так сердцу, робкому, но гордому
В любви признаться не осмелиться.

Зачем при встрече вею холодом?
Зачем вдали горю огнем?
Ах, как глупа, наивна молодость,
Мы лишь потом осознаем.