Девушки влюбляются в поэтов...

Любитель Абсента
Девушки влюбляются в поэтов
Что им, часто, вовсе не подходят
Смотрят на любимые портреты
И теряют больше, чем находят

Девушки влюбляются так слепо
В идеал, раскрашенный безбожно
И ревнуют горько и нелепо
Раня сердце так неосторожно!

Девушки влюбляются в поэтов
Так печально, сладко, безрассудно!
Слушая канцоны и сонеты
Их ведёт судьба дорогой трудной


Стихотворение по фильму Леди Каролина Лэм о Байроне.