Ах, эти розы

Марина Назарьина
Не проходите мимо белой розы,
 ей так не хочется цвести одной.
 И с лепестков она роняет слезы,
 которые нам видятся росой.

 Не проходите мимо розы красной,
 она своим пурпуром опьянит.
 И жизнь для вас покажется прекрасной.
 Любви мгновенья сердце воскресит.


 Припев  : Белые розы на свадьбу приносим невесте.
 Красные розы мы дарим любимым своим.
 С желтыми розами, в миг, расстаемся на месте.
 С черною розой всегда по ушедшим скорбим.

 Вам роза желтая несет разлуку.
 Мечты разрушит, словно невзначай.
 И одиночество протянет руку,
 надежде о любви, сказав прощай.

 Но только черных роз вы не касайтесь.
 Их обходите дальней стороной.
 От них как от несчастья вы спасайтесь.
 Они убить способны ваш покой.

 Цветы , как люди ,могут быть жестоки.
 И не раскрыть нам тайный их секрет.
 Они нам делают свои намеки.
 Да вот понять, не сил, ни знаний нет.