Пилюля

Светлана Пригоцкая
  Пилюля от боли,
  От страха, тоски.
  Пилюля от горя
  Сжимает виски.
  Пилюля от счастья,
  Как допинг любви,
  Без мук,без участья,
  Не жди, не звони.
  В больнице иль в храме
  Молчат небеса,
  Не трогает камень
  Живая слеза...
  Ни доброго слова,
  Поможет ли нам
  Пилюли основа-
  Лишь химия там.
  Фиалки и розы
  Спаси , сохрани...
  Мертвы под наркозом
  Цветы всей земли.
  А где же доверье,
  Спаси...,оживи,
  Сестра милосердья,
  Добра и любви.

художник: Иван Горюшин-Сорокапудов