Чужие Премудрости

Валентина Троицкая
Афоризмы Янины Ипохорской (избранные)

1 Посвяти своим огорчениям полчаса ежедневно и используй эти полчаса, чтобы вздремнуть.
2 Даже самый суеверный человек не откажется от тринадцатой зарплаты.
3 Если женщина признается тебе в своем возрасте, значит, она уже из него вышла.
4 Что невозможно скрыть, хотя бы припудри.
5 Судьба не дарит, а только одалживает.
6 Самое большое влияние на человечество оказали книги, которых почти никто не читал.
7 Девушки, которые знают орфографию действительно хорошо, не носят слишком коротких юбок.
8 Недостатки характера надо уметь носить.
9 Мужчины даже не представляют, скольким они обязаны женскому воображению.
10 Посмотрите на портреты всех великих философов и попробуйте после этого отрицать, что мышление старит!

(Источник: © AdMe.ru)

Афоризмы Ремарка

1 Каким неуклюжим становится человек, когда он любит по-настоящему! Как  быстро слетает с него самоуверенность! И каким одиноким он себе кажется; весь его хваленый опыт вдруг рассеивается, как дым, и он чувствует себя таким неуверенным.
2 Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки.
3 Всякая любовь хочет быть вечной. В этом и состоит ее вечная мука.
4 Женщина от любви умнеет, а мужчина теряет голову.
5 И что бы с вами ни случилось — ничего не принимайте близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным.
6 Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы.
7 Чем примитивнее человек, тем более высокого он о себе мнения.
8 Чем меньше у человека самолюбия, тем большего он стоит.
9 Принципы нужно иногда нарушать, иначе от них никакой радости.
10 Лучше умереть, когда хочется жить, чем дожить до того, что захочется умереть

(Источник: © AdMe.ru)

Афоризмы писателя Жюля Ренара:


1. При наличии силы воли можно добиться всего, но как, скажите, приобрести силу воли?

2. Поверьте мне, у глупости свой особый запах. Даже если человек молчит.

3. Старость приходит внезапно, как снег. Утром вы встаёте и видите, что всё бело.

4. За нашу леность нас карают не только наши неудачи, но и удачи других.

5. Люблю одиночество, даже когда я один.

6. Не следует говорить всей правды, но следует говорить только правду.

7. Тень живёт лишь при свете.

8. Если бы строили дом счастья, самую большую комнату пришлось бы отвести под зал ожидания.

9. Лень — это привычка отдыхать до того, как ты устанешь.

10. Каждое утро при пробуждении ты обязан говорить: Я вижу, я слышу, я двигаюсь, я не страдаю! Спасибо! Жизнь прекрасна!

11. Фраза — фильтр мысли.

12. Писать — это особый способ разговаривать: говоришь, и тебя не перебивают.

13. Писать стихами — значит всегда в какой-то мере загонять свою мысль в клетку.

14. Бывает, что всё удается. Не пугайтесь — это пройдет.

15.Бывают места и времена, когда человек оказывается настолько один, что способен охватить взглядом целый мир.

16. Если не в деньгах счастье, то отдайте их соседу.