осторожно! двери закрыва...

Олег Илюгин
осень, ты пришла и обесточила
провода, поступки и слова…
где-то в стороне звучит настойчиво:
«осторожно! двери закрыва…»
осень, ты опять меня ограбила
и уже захочешь – не отдашь.
ты не переписываешь набело
и при мне ломаешь карандаш.
подбираю уличного мурзика –
бесприютным шаг до воровства, –
у него в крови вся эта музыка:
«осторожно! двери закрыва…»
наверху луна искрится лаково
и пугает волчьей желтизной,
а вчера гроза то тихо плакала,
то блажила бабой шебутной.
осень, это всё – смешные тягости,
я тебе поддамся чёрта с два,
просто не умею слушать в августе
«осторожно! двери закрыва…»