Буратино

Любовь Захарова 2
Мы в лесу наблюдали за пением птиц.
Мы шутили, смеялись, ходили кругами.
Здесь такой аромат от еловых ресниц,…
что влюблённые бродят тут, точно, часами.

Кто-то здесь собирает берёзовый сок.
Скоро почки распустит орешник, рябина…
Из берёзы торчит очень длинный сучок.
Ты ведь знаешь, сынок, это – нос Буратино.

Теплый ветер качает сосёнки, осины.
Ветви будто ведут меж собой разговор.
До чего же смешон длинный нос Буратино…
Кто ж посмел занести над берёзой топор?

Ствол небрежно распОрот. По каплям бежит
сок берёзовой жизни, кувшин наполняя….
А под рваной корою берёза дрожит,
о погибели близкой своей понимая.

Оберну её курточкой с собственных плеч
и записку засуну в наружный карманчик,
с просьбой к людям в лесу, ту берёзку сберечь,
чтобы в ней не погиб длинноносенький мальчик.
март 1979 г.