НА ДАЧУ

Олег Глухенький
На дачу вечером! Пусть жалят комары.
И пусть убийственно раскачивает бёдрами
Луна в пруду зеркальном до поры,
Когда русалка выплывает гордо.

Над дачей ветер, крышу приподняв,
Сойдёт с ума от бешеной картины:
Поэт русалку, от любви устав,
Зелёною окутывает тиною.