угол мира

Эхо Тишины
Больные мысли не дают уснуть,
в больное время, в темноте пространства.
Я – угол мира, и квадрат его
мне слишком тесен, с его непостоянством…

Граней всё больше, вершин число растет –
нас в нашей малости неисчислимо много.
А большинство людей вообще не в счет,
так, как забыли к вечному дорогу.

Квадрат моей вселенной слишком мал,
сегодня он как будто меня против.
В этом углу спасения искал,
нашел лишь плоскость, без щелей и окон.