Кран

Виктор Зуев Амурский
Он катается по рельсам
и бывает буквой «Г»,
но ещё и буквой «П».
Долго не стоит на месте,
и бывает на машине –
наверху и в середине.
У него железная стрела,
очень прочная она.
Но стрела та не летает –
груз на крюке поднимает.