Дон-река несёт воды талые

Токарева Анна Андреевна
           Песня.

Дон-река несёт воды талые.
               Я  боюсь любовь
                Запоздалую.
Зори тихие, закаты душные.
                Мысли вы мои,
                Непослушные.
Дон-река спасёт воды талые.
                Я гоню любовь
                Запоздалую.
Кружат чаечки по-над пеною.
                Отпусти, любовь,
                Меня бедную.
Дон-река тиха поздним вечером.
                Я  с  другим давно
                Уж обвенчана.
Луна бледная, упадёшь на дно.
                Выпью я одна
                Той любви вино.