призрак прошлого

Скептик Макс
Стоит в отражении грусть,
В глазах, что смотрят в упор.
Я просто на части рвусь,
Пытаясь сложиться в узор.

И зимний рисунок окон
Я вижу, в лето смотря.
Опять за спиной стоит Он,
На ухо шепча мне:"Зря..."

Мой призрак из старых времен
Идет за мной по пятам.
Я много сменил имен,
Но он по прежнему там.

В затылок теплом дыша,
Бредет моей памяти страж.
И мучает вечно душа,
Впрягаясь в его экипаж.

И каждую ночь один сон:
Как свечка у алтаря,
Стоит предо мною Он,
Тот, кем когда-то был я.

17.08.2011