Паутиновый круг

Токарева Анна Андреевна
            
Горько расплакалось небо,
Утешенье ему не найти.
Всё ниже склоняются вербы
У тихих безлюдных плотин.

Так скоро закончилось лето,
Тёплый оставило след.
Остаётся лишь помнить об этом,
А хмурая осень уж шлёт нам привет.

Бабье лето не долго шептало
В зеркалах паутиновых вьюг
И надежду совсем потеряло,
Разорвав паутиновый круг.

Всё ниже склоняются вербы
У тихих, безлюдных плотин.
Так горько расплакалось небо,
Утешенье ему не найти.